Chá no drink? Sim! Além de
refrescantes, as infusões garantem um toque único de personalidade aos
coquetéis. O segredo é dar asas à imaginação e não ter medo de combinar os
sabores e os ingredientes.
Para dar uma ajudinha, a Tea
Shop – a mais especializada rede de chás do país – criou cinco receitas fáceis
de preparar que vão fazer do seu drink uma experiência multissensorial
inesquecível.
Confira:
1. Sangria Tea
Ingredientes para 1 litro:
8-10g da infusão Sangria Tea
200ml de água mineral natural
1 dose de conhaque
150ml de vinho tinto seco
1 laranja
1 maçã
2 colheres de açúcar
(aproximadamente 4g)
550g de gelo
Preparo:
Coloque em um filtro 10g de
Sangria Tea, despeje 200ml de água a 95 graus e deixe em infusão por 8 a 10
minutos;
Filtrar e deixar esfriar;
Corte a laranja e a maçã sem
descascar em pedaços;
Coloque o gelo na jarra;
Na mesma jarra, despejar a
fruta picada, a dose de conhaque, o vinho e a infusão de Sangria Tea;
Servir no copo isotérmico
decorado com hortelã.
Opção de Sangria Tea
Gasosa (sem álcool)
Ingredientes:
400ml de concentrado da
infusão Sangria Tea
400ml de água mineral com gás
Gelo
25g de açúcar
Preparo:
Preparar uma infusão
concentrada na tea maker com 11 medidas de Sangria Tea (infusione com água
quente até a borda da tea maker).
Deixe infusionar entre 8 e 10
minutos.
Em uma jarra com gelo colocar
os 400ml de água com gás e o concentrado de chá previamente preparado. Misture.
Acrescente o açúcar e misture.
Decore com rodelas de laranja
ou maçã. Serve 4 pessoas.
2. Gracia Blend Bellini
Ingredientes:
1 medida de 20ml de suco de
pêssego (frio)
2 medidas de 40ml de
concentrado de Gracia Blend Rooibos (10g infusionado em 100 ml de água)
1 a 2 colheres de licor de
agave
100 ml de champanhe cava brut
frio
Preparo:
Para o concentrado:
Em uma tea maker colocar as
10g de chá e os 100 ml de água quente.
Deixar infusionar por 6
minutos. Filtrar em um copo.
Adicionar o licor de agave e
misturar.
Monte o coquetel em uma taça
de champanhe previamente resfriada na geladeira:
Colocar 1 medida de 20ml de
suco de pêssego.
Colocar 2 medidas de 40ml do
concentrado de Gracia Blend Rooibos misturado previamente com o licor de agave.
Finalizar acrescentando a
champanhe fria.
Decore as taças com uma rodela
de pêssego. Serve 2 pessoas.
3. Mojito com rum
Ingredientes:
400ml de concentrado de chá
verde Mojito Tea
400ml de água mineral com gás
40ml de rum
Gelo
25g de açúcar
Preparo:
Preparar uma infusão
concentrada na tea maker com 11 medidas de MojitoTea.
Deixe infusionar por 2
minutos.
Em uma jarra com gelo, colocar
os 400ml de água com gás, o concentrado de chá previamente preparado, o açúcar
e o rum. Misture.
Decore com rodelas de limão ou
menta fresca. Serve 4 pessoas.
4. Moruno com suco de
limão
Ingredientes:
400ml de concentrado de chá
verde Moruno Superior
Suco de meio limão
Gelo
25g de açúcar
Preparo:
Preparar uma infusão
concentrada na tea maker com 11 medidas de Moruno (infusione com água quente
até a borda da tea maker).
Em uma jarra com gelo colocar
o concentrado de chá, o açúcar e o suco de meio limão. Mexer.
Cortar em rodelas a outra
metade do limão para decorar a jarra.
Serve 4 pessoas. Este coquetel
pode ser preparado com Polar Mint.
5. Caprice Cosmopolitan
Ingredientes:
60ml de chá verde Caprice
60ml de limonada
60ml de suco de mirtilo
1 colher de sopa de suco de
limão
1 pitada de açúcar
Preparo:
Prepare a limonada com açúcar
e suco de meio limão.
Coloque todos os ingredientes
em um recipiente
Adicione os 60ml de Caprice,
previamente infusionado, em temperatura ambiente. Mexer.
Deixe na geladeira por pelo
menos 1 hora
Sirva em um copo decorado com rodelas
de limão.
Serve 2 pessoas.
Sobre a Tea Shop
Presente nos principais
centros do país, a Tea Shop disponibiliza mais de 130 chás e infusões nas 35
lojas físicas e também por tele-entrega ou pela loja virtual. A rede nasceu em
Barcelona (Espanha) há três décadas e hoje tem 100 lojas em seis países. As
operações no Brasil ficam em São Paulo, Rio de Janeiro, Brasília, Belo
Horizonte, Porto Alegre, Salvador, Fortaleza, Recife, Goiânia, Cuiabá, Vitória,
Florianópolis, Maceió, Santos, Gramado, Balneário Camboriú, Niterói, Vila Velha
(ES), Caxias do Sul (RS) e Canoas (RS).
Na Tea Shop, as mesclas são
vendidas a granel e expostas em latas para manter o aroma e o frescor, compondo
prateleiras de recipientes dourados que dão um aspecto visual único à loja. As
folhas vêm das principais regiões produtoras do mundo e contêm selos
internacionais que identificam a procedência e a adoção de técnicas
sustentáveis de cultivo nos países de origem.
O site da Tea Shop
disponibiliza uma vitrine completa de mesclas à escolha do consumidor, com
opções por funcionalidade (digestivo, antioxidante, relaxante, energizante
etc.), para saborear em diferentes momentos do dia (manhã, após as refeições,
antes de dormir, no pré e pós-treino etc.), para harmonizar com todos os tipos
de comida e bebida e também de acordo com a individualidade de cada apaixonado
por chá (grávidas, veganos, crianças, idosos e outras). As mesclas trazem
explicações sobre os ingredientes e no blog especialistas em chá dão dicas
sobre propriedades e harmonização.
Crédito da imagem: Isadora
Heimig