Apesar de Blumenau ser referência em variedade e excelência para comer e
beber, com opções que contemplam boa parte da cozinha brasileira e mundial, o
Roteiro Blumenau Gastronômico deste ano terá um tema que remete aos seus
colonizadores.
Denominada Sabores Europeus, a edição do evento, que desde 2010
movimenta os estabelecimentos da cidade, enaltecerá a colonização alemã,
italiana e polonesa e sua contribuição para a construção da identidade
gastronômica da cidade. Tudo ocorrerá entre 1º e 31 de agosto.
“A ideia é que os participantes se inspirem nessas culturas, fomentando
a criatividade dos chefs. Um restaurante oriental, por exemplo, pode inserir em
seu prato um ingrediente relacionado a um desses países”, explica Develon
da Rocha, diretor da Sol Eventos, promotora do Roteiro.
Será a oportunidade de moradores da região e turistas viverem uma
experiência única, conhecendo tradicionais e novos lugares que fazem de
Blumenau um centro pulsante do setor. Cada bar, cafeteria, confeitaria ou
restaurante participante oferecerá ao público um prato criado para o evento ou
um clássico de seu cardápio por um preço especial.
Para nortear os clientes, todos os pratos estarão disponíveis no site www.blumenaugastronomico.com.br e, novamente, em um guia impresso, distribuído nos
estabelecimentos e nos principais pontos turísticos, com lançamento em 1º de
agosto.
“Somos
uma cidade célebre por receber bem e por nossas casas com uma gastronomia
impecável, reconhecidas até mesmo fora do Brasil. Daí a ideia de celebrar esta
vocação”, afirma Rocha, avisando que “em breve serão anunciadas novidades para
o público e participantes”.