Já pensou no cardápio para as ceias
do final de ano? Se você já decidiu quais serão os aperitivos, pratos
principais e acompanhamentos, mas ainda não sabe o que vai fazer para a
sobremesa, a chef Roberta Scheer, do Faial Prime Suítes, compartilha uma
receita especial, ideal tanto para o Natal quanto para o Réveillon.
E como dica, ela lembra que para não errar
na escolha do doce, vale sempre apostar em frutas nobres e variações das
receitas clássicas que os convidados já apreciam. Na ‘Torta fácil de nutella’,
à base de avelã e chocolate meio amargo, a chef capricha no toque gourmet que a
data requer. Confira:
Torta fácil de nutella
Ingredientes
400 gr de bolacha de leite
200 gr de manteiga derretida
300 gr de nutella
3 barras de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo da massa
Triture as bolachas até que vire uma
farinha. Depois, misture com a manteiga até que esteja desgrudando do dedo.
Ajeite a massa em uma assadeira redonda de fundo removível e coloque no forno,
a 180º, até que fique dourada e reserve.
Para a massa
Derreta o chocolate em banho maria e
adicione o creme de leite e a nutella. Misture bem. Coloque o recheio dentro da
torta que deve estar fria e leve para a geladeira por no mínimo duas
horas. Mas para quem preferir curtir as
festas sem incômodo, o Faial oferece uma experiência de excelência no Natal e
Réveillon, com ceias completas nos dias 24 e 31 de dezembro, abertas ao
público. Entre as delícias do cardápio, Peru à Califórnia, Bobó de Camarão e
Salada de bacalhau com grão de bico. Mais informações pelo telefone (48)
3203-2766.