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Aprenda a preparar um Panettone low carb e zero adição de açúcar, tão saboroso quanto a versão original

06/12/2019    Gustavo Siqueira

Em épocas natalinas, um dos produtos mais tradicionais e que não falta na mesa dos brasileiros é o clássico Panettone. Produzido com frutas cristalizadas ou gotas de chocolate, a receita nasceu na Itália, possivelmente em Milão. Segundo uma das histórias de origem [1], um padeiro chamado Toni, apaixonado pela filha do patrão, teria inventado o pão doce para impressionar o pai da sua amada. O pão foi batizado como “Pani de Toni”, que evoluiu para o Panattón (vocabulário milanês) e depois para “Panettone” (italiano).
 
No entanto, cada vez mais as pessoas buscam opções mais saudáveis para zelar pela saúde e evitar os exageros do final de ano. Na receita abaixo, elaborada pela Adoçã, você vai aprender a fazer um Panettone zero adição açúcar e com o mesmo sabor, substituindo o açúcar convencional pelo açúcar de maçã. O Apple Sugar™, produto recentemente lançado pela Yerbalatina, nada mais é do que a polpa de maçã transformada em açúcar em pó, com poder adoçante tão poderoso quanto o açúcar convencional.
 
O insumo contem proteínas e propriedades antioxidantes, sendo que um sachê de 25g, por exemplo, contém o equivalente a 30 maçãs e 47% de teor de fibras. Além disso, aponta um índice glicêmico menor de 37 – sendo transformado em glicose no corpo lentamente - e é 32,5% menos calórico que o convencional. Devido ao seu alto teor de fibras, ele ainda se torna uma opção low carb, pois os carboidratos ainda remanescentes do ingrediente são lentamente absorvidos pelo corpo.
 
Com isso, o Apple Sugar™ torna as receitas indicadas para quem está realizando dietas, como a própria low carb, e não quer deixar de aproveitar as delícias natalinas.
 
RECEITA – PANETTONE ZERO ADIÇÃO DE AÇÚCAR E LOW CARB
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?INGREDIENTES:
 
- 4 ovos
- 90 gramas de farinha de mandioca
- 50 gramas de farinha de amendoim
- 30 gramas de farinha de pipoca
- 80 gramas açúcar de maçã
- 50 ml água morna
- 90 ml leite de amêndoas
- 1 colher de sobremesa ghee
- 1 colher de chá fermento químico
- 1 colher de chá fermento biologico
- 1 colher de chá melado
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- Essências à gosto: Panettone, laranja e nozes.

?Modo de preparo:

- Misture o fermento biológico com o melado e a água morna; reserve.

- Bata os ovos com uma pitada de sal, usando batedor.

- Acrescente o leite de amêndoas, a ghee, extrato e as essências.

- Misture todos os secos e acrescente ao creme.
 
- Junte o fermento ao creme.
 
- Se for Chocottone, acrescente chocolate picado ou em gotas à gosto.

- Se for Panettone, frutas e castanhas à gosto picadas.
 
- Despeje a massa em formas de Panettone e leve ao forno.

- Asse em forno baixo, pré-aquecido, a 150 graus por 40 minutos.

?Rendimento:

- 2 unidades de 350 gramas

?Validade:
 
- 3/4 dias.
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