Blog Top Society - Karla Cruz

Tradicional Corrida de Natal Blumenau chega à 10ª edição

26/10/2023    Gustavo Siqueira

img/topsocie_blog/13240_post_34.jpg
A Corrida de Natal Blumenau é um evento consolidado no calendário dos atletas da cidade e, este ano, comemora sua 10ª edição. Ao longo desses anos, já contou com a participação de cerca de 5.500 corredores. O evento, realizado pela GSM Personal & Fitness em parceria com o Shopping Park Europeu, acontece no dia 3 de dezembro, com largada prevista para às 17h a kids e 18h a largada adulta. Os participantes têm a opção de escolher entre as categorias de 5km ou 10km, além de uma categoria especial dedicada às crianças de 3 a 12 anos, a Corrida Kids.


Nadine Genies, a coordenadora do evento, destaca que ao longo desses anos, a corrida se destacou por momentos memoráveis e emocionantes. “A empatia e a atmosfera familiar sempre foram evidentes. Algumas lembranças notáveis incluem a comemoração das assessorias na Arena do Corredor e a evolução de pais e filhos correndo juntos. Além disso, a largada e chegada dos cadeirantes e corredores especiais sempre geram momentos especiais e inspiradores”, comenta.


Em seu primeiro ano à frente da organização da Corrida, Gabriela Bettencourt, superintendente do Shopping Park Europeu, expressa como está feliz em participar desta edição. “Estou muito animada em fazer parte desse projeto tão especial que está completando 10 anos. Isso demonstra como a Corrida da Natal é relevante e acolhida pela a população de Blumenau e região. Nosso objetivo como empreendimento é sempre apoiar e estar presente em eventos que tenham como objetivo a qualidade de vida e o bem-estar das pessoas”, destaca.


A entrega dos kits acontece em dois dias inteiros, e durante a corrida os atletas dispõem de postos de hidratação a cada 2,5km, além de uma espaçosa Arena do Corredor que ajuda a promover um entrosamento das equipes. A organização é uma prioridade, garantindo que os corredores tenham toda a estrutura e suporte necessários. 


As inscrições para esta edição especial de aniversário estão abertas e podem ser realizadas através do link: https://inscricoes.focoradical.com.br/prova/1907-10a-corrida-de-natal-blumenau
 
Corrida de Natal Blumenau
Data: 03 de dezembro de 2023
Local: Shopping Park Europeu
Horário: 17h kids e 18h adulto.
Inscrições abertas!

Compartilhe nas redes sociais:

Município de Ibirama promove festival gastronômico

26/10/2023    Gustavo Siqueira

img/topsocie_blog/13239_post_8270.jpg
A experiência gastronômica ganha forma e esta importante cidade do Alto Vale mostrará todo o seu potencial no Ibirama Sabor.
 
A estreia do município nos festivais gastronômicos de Santa Catarina é resultado de semanas de muito trabalho técnico e criativo que envolveu profissionais dedicados em reunir os sabores locais. O circuito será de 1º a 19 de novembro, com menus exclusivos e valores que variam de R$ 35 a R$ 85.
 
Sete renomados estabelecimentos participam desta estreia e desenvolveram receitas exclusivas para este momento. Os pratos destacam ingredientes locais para atender ao tema Da Origem à Mesa.
 
“Toda a comunidade local e visitantes estão convidados para saborear a autenticidade da nossa culinária e a se juntar a nós nessa jornada gastronômica única, que celebra nossa herança cultural e o amor pela comida local”, destaca Ana Paula Rosenbrock, gestora regional do Sebrae/SC no Alto Vale.
 
Realizado pela Prefeitura em parceria com o Sebrae SC, o Ibirama Sabor teve todo um trabalho preparatório intenso. Em oficinas, os responsáveis por cafeterias, restaurantes, choperia e os produtores locais parceiros se reuniram para uma experiência na criação de pratos novos comandadas por um chef consultor, que trouxe um olhar diferenciado às necessidades de um menu para um festival gastronômico.
 
img/topsocie_blog/13239_post_2185.jpg
img/topsocie_blog/13239_post_9055.jpg
img/topsocie_blog/13239_post_10027.jpg
img/topsocie_blog/13239_post_7006.jpg
img/topsocie_blog/13239_post_7646.jpg
img/topsocie_blog/13239_post_609.jpg
A ideia é estimular a melhoria contínua e garantir sustentabilidade nestes estabelecimentos mesmo passado o período do circuito.  Para o secretário de Desenvolvimento Econômico, Anderson Fozina Krüger, esta iniciativa estimula o setor gastronômico do município e foca em transformar em uma referência para a região.
 
“Já temos estabelecimentos deste ramo que são muito reconhecidos pela qualidade dos sabores e serviços prestados. Por meio do festival queremos impulsionar a comercialização desses produtos como também, garantir a fidelização e ampliar o número de clientes”, reforça.
 
Além das capacitações aos estabelecimentos, o evento fomenta a valorização da produção local e contará com a participação da Handwerk Cervejaria, Café Ouro e Casa das Nozes.
 
Conheça os pratos criados exclusivamente para o festival
 
Restaurante Alfazemas - Experiência bem acompanhada: a experiência do Alfazemas para o Ibirama Sabor é um menu com pão de manjericão produzido com folhas da própria horta, recheado com mignon, cebolas refogadas no vinho e tomatinhos confitados também retirados do quintal coberto com creme de queijos. De sobremesa, uma releitura do toucinho do céu, coberto com creme de limão cravo e merengue suíço maçaricado com supreme de laranja regado com calda de mel e lavandas. Uma verdadeira viagem ao passado, criada pensando na harmonização de sabores, prevalecendo as texturas e resgatando memórias afetivas da infância. Acompanha uma xícara de chá de anis (mais um ingrediente plantado no próprio Alfazemas. Valor: R$ 45,00.
 
Choperia e Pizzaria Handwerk - Pizza Moinho Handwerk (Duílio Gehrke): uma homenagem à família de uma figura tradicional de Ibirama, ex-prefeito, empreendedor e filantropo, esta receita une o sabor da carne suína de frigoríficos locais com as notas de frutas amarelas como a de maracujá da cerveja IPA produzida pela própria Handwerk. A receita traz massa tradicional com molho de tomate, uma base de muçarela, carne suína assada na cerveja IPA, tomate cereja, cebola empanada e finalização com queijo provolone. Sabores fortes e marcantes, tal qual a história do prédio histórico onde hoje funciona a Choperia e Pizzaria, mas já foi a sede da fábrica da cerveja e até um engenho. A IPA Handwerk é só um dos vários ingredientes locais usados nesta composição gastronômica. Valor: R$ 80,00 (pizza média 30cm – 8 fatias). Serve 2 pessoas.
 
John Pizzas - Festival de Sabores: a ascendência do mestre pizzaiolo foi fator decisivo para esta criação que homenageia não apenas sua história e sua família, mas também a união da Itália com o Brasil. A explosão de sabores da receita une ingredientes locais e técnicas internacionais. A massa de longa fermentação leva farinha italiana que volta do forno com uma textura leve e crocante; o molho pomodoro faz um tributo à fertilidade das terras da região; o prato tem ainda queijo muçarela, salame local, tomate-cereja, alho-poró, parmesão e catupiry. A finalização é com cebolinha, o interessante mel de bracatinga e fio de azeite. Ingredientes que trazem rusticidade e frescor numa criação exclusiva para o Ibirama Sabor. Valor: R$ 85,00 (pizza média 30 cm - 8 fatias). Serve 2 pessoas.
 
Restaurante Arca - História familiar do spaetzle: as lembranças da infância com famílias numerosas em almoços de domingo são a inspiração para o menu idealizado pelo Restaurante Arca durante o Ibirama Sabor. Hoje reconhecido como spaetzle, essa massinha cozida em água agora leva um delicioso e disputado molho de queijo cuja receita foi passada entre as gerações da família Possamai. No cardápio, essa dupla compõe com um suculento corte de ovelha, ingrediente nobre e que refaz a trajetória dos donos do estabelecimento. A união dos sabores familiares se exalta com os insumos locais como rúcula, manjericão, ovos caipiras, queijo colonial de Ibirama, nata e temperos da hora. Valor: bufê livre de segunda a sexta, por R$ 45,00; aos sábados, por R$ 50,00 e domingos por R$ 60,00. Opção do prato por quilo, de acordo com valor do dia.
 
Ideker Confeitaria e Padaria – WunderBar: o maravilhoso mundo dos ingredientes locais e as tradições de 60 anos da história que celebra já a quarta geração da família à frente do negócio são mais do que suficientes para um menu exclusivo com muito sabor. Mas a Ideker Confeitaria e Padaria foi além e criou um lanche que transborda afeto. O sanduíche é feito com pão de fermentação natural, patê de linguiça Blumenau com alho assado, milanesa de carne com crosta crocante, tomate confit no chimichurri e alface. De sobremesa, uma torta mousse de limão-cravo, feita com massa de cacau, mousse aerada de chocolate ao leite e mousse de chocolate branco com sumo da fruta cítrica colhida no próprio quintal. Acompanha um refrescante suco de morango (apenas fruta batida com água com de coco e que pode ser substituído por uma xícara de café passado). Técnicas e descobertas que apresentam um leque de sabores ao festival. Valor: R$ 35,00.
 
Ricardo Sushi - Ceviche Origem: o menu criado pelo Ricardo Sushi é um ceviche com um peixe facilmente encontrado em Ibirama e região: a tilápia, presente em praticamente todos os pesque-pague e lagoas. A receita leva o pescado em cubos, creme de aji amarillo cremoso, imersos no chamado leite de tigre feito com limão, gengibre, especiarias e um toque de pimentão fresco, além de camarões grelhados com manteiga trufada. A receita tem ainda um sorvete artesanal de limão feito à base de espuma de gengibre que contempla maior acidez e uma espuma do tradicional Café Ouro, produto da terra que traz um amargor sutil para a harmonia perfeita de sabores. Valor: R$ 60,00.
 
Alfred - Senhor Alfred: o sanduíche criado para esta estreia do Ibirama Sabor traz ingredientes locais, como a carne de cordeiro processada no próprio restaurante e cujo blend forma um hambúrguer perfeito para os amantes da boa carne. A iguaria é servida com pão cervejinha crocante, bacon e maionese de hortelã à moda da casa. Acompanha ainda rúcula para que os sabores se completem harmoniosamente. Equilíbrio e harmonia são as palavras-chaves desta composição criada para despertar a curiosidade. Valor: R$ 45,00.
 
Empresas parceiras: Aplicativo de delivery AiqFome, RBA
Patrocinadores: LH Tech e Keskes Padaria e Confeitaria
 
Ibirama Saboroso
Quando: de 1º a 19 de novembro
Onde: nos sete estabelecimentos participantes
Valor: de R$ 35 a R$ 85
Realização: Prefeitura de Ibirama e Sebrae

Compartilhe nas redes sociais:

Empresário brasileiro investe em gestão humanizada e contrata mais de 1000 pessoas em 2023

26/10/2023    Henrique Harmonia

Diversas empresas ao redor do mundo têm substituído os recursos humanos por tecnológicos. Casos recentes divulgados na mídia apresentam volumes de demissões de 80 a 3,9 mil colaboradores em grandes empresas. Na contramão deste movimento, o empresário brasileiro Reginaldo Boeira, dono de empresas nos nichos de comércio exterior, educação e construção civil, contratou mais de 1000 pessoas em todo o país nos primeiros 8 meses deste ano e utiliza soluções tecnológicas para desenvolver e ampliar os negócios.

Mais de 1000 contratações. Este é o número de pessoas impactadas positivamente por meio da gestão humanizada adotada pelo megaempresário Reginaldo Boeira, dono de mais de 20 empresas no Brasil, entre elas no ramo de construção civil, comércio exterior e educação, como a rede de franquias de idiomas KNN, que conta com mais de 1000 unidades negociadas em todo o país, faturamento acima de R$ 1,5 bilhão e é uma das maiores do setor. O executivo, na contramão de um movimento comum em substituir o “humano” pelo “tecnológico”, investe em soluções para ampliar os negócios e contribuir na geração de empregos formais em todo o Brasil. Em apenas 8 meses, o número de novos colaboradores cresceu cerca de 10% em relação ao mesmo período do ano passado.

“Há muitas pessoas altamente talentosas no nosso país que precisam de oportunidades, de auxílio para crescerem. Meu objetivo, enquanto empresário, é potencializar conhecimentos para que possamos evoluir tanto quanto pessoas, como também como país. Atualmente, são 1000 novas famílias que já conseguimos empregar este ano, e queremos crescer ainda mais”, afirma Boeira. “Além disso, o meu passado, após 3 grandes quedas e a minha infância repleta de desafios ao lado dos meus 10 irmãos, quando morei no interior de Minas Gerais, me fazem olhar para as pessoas e gerar oportunidades de crescimento. A missão é entregar a eles mais do que dinheiro, mas sim uma escolha de vida digna, para que sejam melhores como pessoas, profissionais e pais e filhos responsáveis. Que saibam o valor de ter um trabalho e a importância da sustentabilidade para a evolução constante da sociedade”, completa o executivo.

De acordo com o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), a taxa de desemprego caiu e chegou a 7,9% no trimestre encerrado em julho. Este é o menor resultado para o mesmo período desde 2014, quando atingiu 6,7%. E Reginaldo Boeira, apesar de considerar seu impacto como empresário pequeno se comparado à dimensão do Brasil, acredita no poder da mudança de cada um.

“Sei que ainda há milhões de brasileiros desempregados no país. Também sei que estamos fazendo o nosso melhor e cada um que se torna parte desta grande família, com cerca de 20 mil colaboradores, com certeza terão suas vidas transformadas e isso vai impactar lá na frente, em um futuro próximo”, comenta. O empresário ainda afirma que, ao adotar a gestão mais humana, há inúmeros benefícios tanto aos colaboradores quanto às empresas.

Gestão humanizada e seus benefícios

Boeira elenca que um dos pontos chave da gestão humanizada é a valorização dos funcionários e suas necessidades emocionais. Isso leva a um maior engajamento, pois os colaboradores se sentem reconhecidos e ouvidos, o que, por sua vez, aumenta sua motivação e produtividade. Consequentemente, cria um ambiente de trabalho mais positivo e saudável, onde os funcionários se sentem mais à vontade para colaborar, compartilhar ideias e resolver conflitos de forma construtiva.

Ainda, o executivo afirma que quando os funcionários se sentem cuidados e apoiados pela empresa, a probabilidade de procurarem emprego em outros lugares é menor, e isso ajuda a reduzir os custos de contratação e treinamento de novos funcionários. 

“Funcionários felizes tendem a prestar um melhor atendimento, o que pode levar a uma maior satisfação do cliente e fidelização à empresa. E este é um padrão que adotamos nas nossas empresas, como nas redes de franquias de idiomas KNN e Phenom, como também na nossa construtora Legacy, além de muitas outras”, finaliza.

Compartilhe nas redes sociais:
Busque no Blog
Publicidade
Redes Sociais
Perfil
Karla Cruz
[imagem1]Com uma carreira sólida de 29 anos como colunista social, sou a mente por trás do Programa, da Revista e do Blog Top Society, além d...
Curta Nossa Página